海潤影視是國內第一批獲得國家廣播電影電視總局批準認證的甲種“電視劇制作許可證”的民營影視制作機構,是中國電視劇史上注定被牢記的名字。虔誠、低調、認真、專注,從二十世紀九十年代以來,海潤人以自已的專業素質與敢為天下之先的氣概,為大眾奉獻一大批的經得起時間與歷史考驗的影視作品。海潤影視革新了中國諸多傳統類型劇的定式,在全國引領言情、軍旅、警察、諜戰等題材的熱潮,賦予它們新的力量與靈魂,還開拓國產電視劇生存空間,遠赴國外拍攝,使國產劇煥發出全新的魅力。最為人稱道的是,海潤影視創造出一系列具有永恒藝術生命力,擁有豐富生活氣息、栩栩如生的人物形象,如大家熟知的李云龍、趙剛、安心、肖童、季潔等等,予全國觀眾無限的感動與溫暖,成為廣大觀眾最喜愛、最耳熟能詳的電視劇品牌。

      經過十余年的悉心發展,海潤影視碩果累累,拍攝的電視劇已逾百部,總集數超過3000集,居全國同業領先地位,作品遠銷亞洲、歐美國家與地區,廣受贊譽,為國劇爭光。海潤影視出品的影視作品多次奪得五個一工程獎、飛天獎、金鷹獎等華語地區主流獎項。海潤影視已成為中國產量最大、觀眾滿意認可、專業化最高的影視集團之一。